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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
16/07/1998 |
Data da última atualização: |
16/07/1998 |
Autoria: |
WANG, G. M. |
Título: |
Efeito de susbstancias reguladoras do crescimento e cloreto de potassio sobre os teores de clorofila, prolina livre e proteinas em discos foliares de feijao (Phaseolus vulgaris L. cv. 'Manteigao-fosco-11') submetidos a desidratacao. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1976. |
Páginas: |
35p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Estudou-se o efeito da desidratacao, na presenca de varias substancias quimicas, sobre os teores de clorofila, de prolina livre e proteinas em discos obtidos das folhas primarias de feijao de aproximadamente 15 dias de idade. Os discos foram desidratados na presenca de diversas substancias quimicas preparadas em Tris-Cl, 50 mM, pH 7,0, que continha manitol 0,74 M, suficiente para produzir um potencial hidrico de aproximadamente -20 bares. Apos o periodo de incubacao de 30 horas, sob luz permanente de 7,0 klux, foram extraidas e analisadas quantitativamente clorofila, prolina livre e proteinas soluveis e insoluveis. O acido abscisico (5, 10 e 20 ug/ml) e o acido 2-cloroetil-fosfonico (50, 500 e 5000 ug/ml) estimularam a degradacao de clorofila nos discos desidratados, sendo que o acido 2-cloroetil-fosfonico foi muito mais eficiente neste processo. Por outro lado, o acido abscisico induziu a degradacao das proteinas totais, enquanto o acido 2-cloroetil-fosfonico inibiu esta degradacao. No entanto, o acido abscisico empliou o efeito da desidratacao em acumular prolina, enquanto o acido 2-cloroetil-fosfonico apresentou acao oposta. O acido giberelico (10, 50 e 100 ug/ml), a benziladenina (1, 5 e 50 ug/ml) e acido indolilacetico (5, 10 e 50 ug/ml), em maior ou menor grau, conforme a concentracao, evitaram a degradacao da clorofila provocada pela desidratacao. No entanto, o acido giberelico e o acido indolilacetico, praticamente, nao influenciaram no teor de proteinas totais dos discos desidratados; entretanto, a benziladenina foi altamente eficaz em reduzir a degradaco destas proteinas. Por outro lado, o acido indolilacetico estimulou, o acido giberelico aumentou ligeiramente e a benziladenina reduziu fortemente o acumulo de prolina livre determinado pela desidratacao. O cloreto de cloro-etil-trimetil-amonia (20, 100 e 200 ug/ml) e o cloreto de potassio (100, 500 e 1000 ug k//ml) tambem evitaram a degradacao de clorofila, mas o cloreto de potassio estimulou e o cloreto de cloro-etil-trimetil-amonia praticamente nao alterou a degradacao de proteinas totais, ocasionada pelo deficit hidrico. Nao obstante estes resultados divergentes, ambas substancias foram eficientes em estimular o acumulo de prolina, determinado pelo deficit hidrico, quando usados nas concentracoes mais elevadas. MenosEstudou-se o efeito da desidratacao, na presenca de varias substancias quimicas, sobre os teores de clorofila, de prolina livre e proteinas em discos obtidos das folhas primarias de feijao de aproximadamente 15 dias de idade. Os discos foram desidratados na presenca de diversas substancias quimicas preparadas em Tris-Cl, 50 mM, pH 7,0, que continha manitol 0,74 M, suficiente para produzir um potencial hidrico de aproximadamente -20 bares. Apos o periodo de incubacao de 30 horas, sob luz permanente de 7,0 klux, foram extraidas e analisadas quantitativamente clorofila, prolina livre e proteinas soluveis e insoluveis. O acido abscisico (5, 10 e 20 ug/ml) e o acido 2-cloroetil-fosfonico (50, 500 e 5000 ug/ml) estimularam a degradacao de clorofila nos discos desidratados, sendo que o acido 2-cloroetil-fosfonico foi muito mais eficiente neste processo. Por outro lado, o acido abscisico induziu a degradacao das proteinas totais, enquanto o acido 2-cloroetil-fosfonico inibiu esta degradacao. No entanto, o acido abscisico empliou o efeito da desidratacao em acumular prolina, enquanto o acido 2-cloroetil-fosfonico apresentou acao oposta. O acido giberelico (10, 50 e 100 ug/ml), a benziladenina (1, 5 e 50 ug/ml) e acido indolilacetico (5, 10 e 50 ug/ml), em maior ou menor grau, conforme a concentracao, evitaram a degradacao da clorofila provocada pela desidratacao. No entanto, o acido giberelico e o acido indolilacetico, praticamente, nao influenciaram no teor de proteinas totais dos d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bean; Brasil; Growth; Minas Gerais; Protein. |
Thesagro: |
Crescimento; Feijão; Fisiologia Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Proteína. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; plant physiology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
06/04/2010 |
Data da última atualização: |
01/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BRONDÍZIO, E. S.; CAK, A.; CALDAS, M. M.; MENA, C.; BILSBORROW, R.; FUTEMMA, C. T.; LUDEWIGS, T.; MORAN, E. F.; BATISTELLA, M. |
Afiliação: |
EDUARDO S. BRONDÍZIO, INDIANA UNIVERSITY; ANTHONY CAK, INDIANA UNIVERSITY; MARCELLUS M. CALDAS, KANSAS STATE UNIVERSITY; CARLOS MENA, UNIVERSIDAD SAN FRANCISCO DE QUITO/UNIVERSITY OF NORTH CAROLINA; RICHARD BILSBORROW, UNIVERSITY OF NORTH CAROLINA; CELIA T. FUTEMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; THOMAS LUDEWIGS, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; EMILIO F. MORAN, INDIANA UNIVERSTY; MATEUS BATISTELLA, CNPM. |
Título: |
Small farmers and deforestation in Amazonia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: KELLER, M.; BUSTAMANTE, M.; GASH, J.; DIAS, P. S. (Ed.). Amazonia and global change. Washington: American Geophysical Union, 2009. |
Páginas: |
p. 117-143 |
Série: |
(Geophysical Monograph, 186) |
ISBN: |
978-0-87590476-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
This chapter discusses the relationship between small farmers land use and deforestation, with particular attention paid to the past 30 years of Amazonian colonization in Brazil and Ecuador. Our analysis calls attention to common features uniting different social groups as small farmers (e.g., social identity, access to land and resources, technology, market and credit), as well as the variability between small farmers in terms of time in the region (from native populations to recent colonists), contribution to regional deforestation, types of land use systems. At a regional level, small farmers contribute to the majority of deforestation events, but ate responsible for only a fraction of the total deforested area in Amazonia. We discuss three misconceptions that have been used to define small farmers and their contribution to the regional economy, development, and deforestation: (1) small farmers have backward land use systems associated with low productivity and extensive deforestation and subsistence production, (2) small farmers contribute to Amazonian deforestation as much as large farmers, and (3) small farmers, particularly colonist farmers, follow an inexorable path of deforestation unless curbed by government action. We conclude the chapter discussing their growing regional importance and the need for more inclusive public concerning infrastructure and services and valorization of resources produced in rural areas of Amazonia. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35367/1/CL40001.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Soja. |
Identificador: |
25 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
29/04/2015 |
Código do título: |
2450762 |
ISSN: |
0169-605X |
Código CCN: |
085752-1 |
Título e Subtítulo: |
ABSTRACTS ON RURAL DEVELOPMENT IN THE TROPICS |
Entidade: |
Koninklijk Instituut voor de Tropen-Kit |
Local de publicação: |
Amsterdam-Holanda |
Periodicidade: |
PERIODICIDADE VAZIA |
Inicio de publicação: |
1986 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Acre 1985 (0) Classificação: R338.1016
Embrapa Amapá 1985
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba 1985 Classificação: 338.1016
Embrapa Soja 1985 0(0); 1986 1(2) Classificação: 338.1016 |
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