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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/07/1998
Data da última atualização:  16/07/1998
Autoria:  WANG, G. M.
Título:  Efeito de susbstancias reguladoras do crescimento e cloreto de potassio sobre os teores de clorofila, prolina livre e proteinas em discos foliares de feijao (Phaseolus vulgaris L. cv. 'Manteigao-fosco-11') submetidos a desidratacao.
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1976.
Páginas:  35p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Estudou-se o efeito da desidratacao, na presenca de varias substancias quimicas, sobre os teores de clorofila, de prolina livre e proteinas em discos obtidos das folhas primarias de feijao de aproximadamente 15 dias de idade. Os discos foram desidratados na presenca de diversas substancias quimicas preparadas em Tris-Cl, 50 mM, pH 7,0, que continha manitol 0,74 M, suficiente para produzir um potencial hidrico de aproximadamente -20 bares. Apos o periodo de incubacao de 30 horas, sob luz permanente de 7,0 klux, foram extraidas e analisadas quantitativamente clorofila, prolina livre e proteinas soluveis e insoluveis. O acido abscisico (5, 10 e 20 ug/ml) e o acido 2-cloroetil-fosfonico (50, 500 e 5000 ug/ml) estimularam a degradacao de clorofila nos discos desidratados, sendo que o acido 2-cloroetil-fosfonico foi muito mais eficiente neste processo. Por outro lado, o acido abscisico induziu a degradacao das proteinas totais, enquanto o acido 2-cloroetil-fosfonico inibiu esta degradacao. No entanto, o acido abscisico empliou o efeito da desidratacao em acumular prolina, enquanto o acido 2-cloroetil-fosfonico apresentou acao oposta. O acido giberelico (10, 50 e 100 ug/ml), a benziladenina (1, 5 e 50 ug/ml) e acido indolilacetico (5, 10 e 50 ug/ml), em maior ou menor grau, conforme a concentracao, evitaram a degradacao da clorofila provocada pela desidratacao. No entanto, o acido giberelico e o acido indolilacetico, praticamente, nao influenciaram no teor de proteinas totais dos d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bean; Brasil; Growth; Minas Gerais; Protein.
Thesagro:  Crescimento; Feijão; Fisiologia Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Proteína.
Thesaurus Nal:  Brazil; plant physiology.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO1179 - 1ADDTS - --14/7614/76
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Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  06/04/2010
Data da última atualização:  01/06/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BRONDÍZIO, E. S.; CAK, A.; CALDAS, M. M.; MENA, C.; BILSBORROW, R.; FUTEMMA, C. T.; LUDEWIGS, T.; MORAN, E. F.; BATISTELLA, M.
Afiliação:  EDUARDO S. BRONDÍZIO, INDIANA UNIVERSITY; ANTHONY CAK, INDIANA UNIVERSITY; MARCELLUS M. CALDAS, KANSAS STATE UNIVERSITY; CARLOS MENA, UNIVERSIDAD SAN FRANCISCO DE QUITO/UNIVERSITY OF NORTH CAROLINA; RICHARD BILSBORROW, UNIVERSITY OF NORTH CAROLINA; CELIA T. FUTEMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; THOMAS LUDEWIGS, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; EMILIO F. MORAN, INDIANA UNIVERSTY; MATEUS BATISTELLA, CNPM.
Título:  Small farmers and deforestation in Amazonia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: KELLER, M.; BUSTAMANTE, M.; GASH, J.; DIAS, P. S. (Ed.). Amazonia and global change. Washington: American Geophysical Union, 2009.
Páginas:  p. 117-143
Série:  (Geophysical Monograph, 186)
ISBN:  978-0-87590476-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  This chapter discusses the relationship between small farmers land use and deforestation, with particular attention paid to the past 30 years of Amazonian colonization in Brazil and Ecuador. Our analysis calls attention to common features uniting different social groups as small farmers (e.g., social identity, access to land and resources, technology, market and credit), as well as the variability between small farmers in terms of time in the region (from native populations to recent colonists), contribution to regional deforestation, types of land use systems. At a regional level, small farmers contribute to the majority of deforestation events, but ate responsible for only a fraction of the total deforested area in Amazonia. We discuss three misconceptions that have been used to define small farmers and their contribution to the regional economy, development, and deforestation: (1) small farmers have backward land use systems associated with low productivity and extensive deforestation and subsistence production, (2) small farmers contribute to Amazonian deforestation as much as large farmers, and (3) small farmers, particularly colonist farmers, follow an inexorable path of deforestation unless curbed by government action. We conclude the chapter discussing their growing regional importance and the need for more inclusive public concerning infrastructure and services and valorization of resources produced in rural areas of Amazonia.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35367/1/CL40001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM2722 - 1UPCPL - PP09/075CL2009.075
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Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Soja.
Identificador:  25
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  29/04/2015
Código do título:  2450762
ISSN:  0169-605X
Código CCN:  085752-1
Título e Subtítulo:  ABSTRACTS ON RURAL DEVELOPMENT IN THE TROPICS
Entidade:  Koninklijk Instituut voor de Tropen-Kit
Local de publicação:  Amsterdam-Holanda
Periodicidade:  PERIODICIDADE VAZIA
Inicio de publicação:  1986
Coleções da unidade:  Embrapa Acre
1985 (0)
Classificação: R338.1016

Embrapa Amapá
1985

Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba
1985
Classificação: 338.1016

Embrapa Soja
1985 0(0); 1986 1(2)
Classificação: 338.1016
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